
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
593
ккал
-
Белки
22,5
грамм
-
Жиры
37,5
грамм
-
Углеводы
40,2
грамм
Ингредиенты
Паста 200 г
Копченый бекон 150 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Шампиньоны 200 г
Сливки 200 мл
Яичный желток 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Завершающий этап — сливки, яичный желток, молотый черный перец, молотый мускатный орех и тертый сыр. Все это взбить и залить спагетти, обжарить в течение пяти минут и подать к столу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Использовать пасту с чернилами каракатицы.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.