ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
90
История к рецепту

Пенне — это макароны в форме трубочек с диагонально срезанными краями, напоминающие перья. А «арабьята» буквально переводится «по-злобному» — именно таким должен быть острый соус.

Это блюдо относится к высококалорийным. Пасту можно употреблять самостоятельно либо в комбинации с очень легким супом. Она идеально подойдет для первой половины дня.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет пастоварка iCook от Amway. Это практичная посуда из высококачественной нержавеющей стали с традиционным дизайном и современными функциями. В комплекте с вместительной  8-литровой кастрюлей – запатентованная инновационная вставка, с помощью которой легко не только варить пасту, но и подсушивать ее сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
18
11
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Перец чили
½ штуки
Консервированные помидоры
400 г
Паста пенне
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
3 стебля
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
2Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
3Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
5Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
6Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
7Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
375
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0