
Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
90
Автор рецепта
История к рецепту
Пенне — это макароны в форме трубочек с диагонально срезанными краями, напоминающие перья. А «арабьята» буквально переводится «по-злобному» — именно таким должен быть острый соус.
Это блюдо относится к высококалорийным. Пасту можно употреблять самостоятельно либо в комбинации с очень легким супом. Она идеально подойдет для первой половины дня.
Для приготовления этого блюда идеально подойдет пастоварка iCook от Amway. Это практичная посуда из высококачественной нержавеющей стали с традиционным дизайном и современными функциями. В комплекте с вместительной 8-литровой кастрюлей – запатентованная инновационная вставка, с помощью которой легко не только варить пасту, но и подсушивать ее сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
18
11
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПерец чили
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуКонсервированные помидоры
400 гЗеленый базилик
3 стебляКрасный сладкий перец
1 штукаСушеный тимьян
½ чайные ложкиПаста пенне
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
2Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
3Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
5Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
6Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
7Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: