Пенне Болоньезе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
17
24
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стаканаЧеснок
6 зубчиковМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельРепчатый лук
1 головкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиТелячий фарш
250 гСвиной фарш
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
1 стаканКонсервированные помидоры
1 банкаБазилик
по вкусуЧабрец
2 пучкаЛавровый лист
1 штукаТертый сыр пармезан
по вкусуПаста пенне
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей, лук и перец чили. Обжаривайте овощи до золотистого цвета около 8 минут.
2Затем добавьте телячий и свиной фарш. Готовьте около 8 минут, помешивая и разбивая крупные комки.
3Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем влейте вино и томите на среднем огне, пока примерно половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные консервированные помидоры, нарезанный базилик, чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне коло 6 минут.
4Пасту пенне отварите, следуя инструкции на упаковке. Когда будете сливать воду, сохраните 1/2 стакана воды. Готовую пасту полейте соусом и сохраненной водой. Перемешайте, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт супер! получается лучше, чем в ресторане! Чувствую себя мега-крутым шеф-поваром)) Мяско получается супер! Специй не жалейте только)
спецпроекты
Похожие рецепты