ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пенне Болоньезе

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
17
24
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стакана
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Телячий фарш
250 г
Свиной фарш
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Красное сухое вино
1 стакан
Консервированные помидоры
1 банка
Базилик
по вкусу
Чабрец
2 пучка
Лавровый лист
1 штука
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Паста пенне
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей, лук и перец чили. Обжаривайте овощи до золотистого цвета около 8 минут.
2Затем добавьте телячий и свиной фарш. Готовьте около 8 минут, помешивая и разбивая крупные комки.
3Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем влейте вино и томите на среднем огне, пока примерно половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные консервированные помидоры, нарезанный базилик, чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне коло 6 минут.
4Пасту пенне отварите, следуя инструкции на упаковке. Когда будете сливать воду, сохраните 1/2 стакана воды. Готовую пасту полейте соусом и сохраненной водой. Перемешайте, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Рецепт супер! получается лучше, чем в ресторане! Чувствую себя мега-крутым шеф-поваром)) Мяско получается супер! Специй не жалейте только)
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
375
14
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа 30 минут
90
7
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
106
7
1
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0