Пенне Болоньезе

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей, лук и перец чили. Обжаривайте овощи до золотистого цвета около 8 минут.
  • 2. Затем добавьте телячий и свиной фарш. Готовьте около 8 минут, помешивая и разбивая крупные комки.
  • 3. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем влейте вино и томите на среднем огне, пока примерно половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные консервированные помидоры, нарезанный базилик, чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне коло 6 минут.
  • 4. Пасту пенне отварите, следуя инструкции на упаковке. Когда будете сливать воду, сохраните 1/2 стакана воды. Готовую пасту полейте соусом и сохраненной водой. Перемешайте, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти под соусом болоньезе

Автор: эндже нургатина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Свиной шпик 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фарш 500 г

Томатная паста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старый итальянский рецепт пасты а‑ля болоньезе

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Консервированные помидоры 1 банка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Панчетта 120 г

Красное сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Паста тальятелле по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенони с креветками и песто

Автор: Ekaterina Gusakova
18 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Паста пенне 180 г

Очищенные вареные креветки 90 г

Судак 200 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 300 мл

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 веточки

Свежий тимьян 2 веточки

Лук-шалот ½ головки

Белое вино 2 столовые ложки

Песто 2 столовые ложки

Томатная паста 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с баклажанами с пармезаном

Автор: Ekaterina Gusakova
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Лук-шалот ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Имбирь 2 г

Лук-порей 10 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 1 веточка

Базилик 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов