Пенне Болоньезе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
17
24
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаБазилик
по вкусуСвиной фарш
150 гОливковое масло
½ стаканаТоматная паста
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
1 стаканЧабрец
2 пучкаСтебель сельдерея
1 стебельКонсервированные помидоры
1 банкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиТелячий фарш
250 гПаста пенне
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей, лук и перец чили. Обжаривайте овощи до золотистого цвета около 8 минут.
2Затем добавьте телячий и свиной фарш. Готовьте около 8 минут, помешивая и разбивая крупные комки.
3Добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем влейте вино и томите на среднем огне, пока примерно половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные консервированные помидоры, нарезанный базилик, чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне коло 6 минут.
4Пасту пенне отварите, следуя инструкции на упаковке. Когда будете сливать воду, сохраните 1/2 стакана воды. Готовую пасту полейте соусом и сохраненной водой. Перемешайте, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт супер! получается лучше, чем в ресторане! Чувствую себя мега-крутым шеф-поваром)) Мяско получается супер! Специй не жалейте только)
Похожие рецепты