Пенне ригате со свиной вырезкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
16313
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
37
30
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пенне ригате
250 гСвиная вырезка
250 гКрасный лук
1 головкаКрасный перец чили
1 штукаТоматное пюре
500 млОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
6 штукЗеленый базилик
1 пучокСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
3В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
4В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
5Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
6Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Совет к рецепту
Можно использовать готовое томатное пюре, например, «Pomi»
популярные запросы:
Комментарии (24):
1
Отличный рецепт! Делали из консервированных рубленых томатов, из 500г. и 250г. вырезки получается отличная густая консистенция. Заменять лук чесноком нельзя, соус будет слишком густым. При этом лука нужно много.
С целым чили получилось остро, но это кто как любит. Пенне ригате поменяли на пипе ригате, они лучше цепляют этот соус.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160312155529/160319203856/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты