Пенне с горчично-грибным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 300 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Полусухое шерри 30 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крем-фреш ½ стакана

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте, затем добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте и слегка обжарьте, затем добавьте горчицу и шерри. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость не выпарится. Снимите с огня.
  • 4. В пасту добавьте грибы, крем-фреш, пармезан и петрушку. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1 штука

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста пенне 200 г

Крем-фреш 200 мл

Толченые сухари 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с рикоттой и спаржей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 600 г

Паста пенне 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рикотта 420 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами и петрушкой

Автор: Ася Бок
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с итальянскими сосисками, тосканской…

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Итальянские сосиски 500 г

Тосканская капуста 500 г

Сливки 20%-ные 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста пенне 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов