
Пенне с овощным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
14
36
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
80 гМорковь
2 штукиКрасный лук
1 головкаФенхель
½ головкиРубленая петрушка
20 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаОливковое масло extra virgin
¾ стаканаПаста пенне
450 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В средней кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 5 минут картофель так, чтобы он начал крошиться. Используя мелкое сито, переложите картофель в большую чашу. Далее продолжайте по-отдельности в течение 5 минут отваривать морковь, фасоль, фенхель и лук. Все овощи перекладывайте в чашу к картофелю.
2В этой же воде отварите пенне до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке; слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса.
3Тем временем к овощам добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку и тщательно перемешайте, пока картофель не превратится в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
4В чашу к овощам добавьте макароны и хорошую порцию пармезана, тщательно перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке воды от макарон, если соус получится слишком густым.
5Разложите по чашам, украсьте дополнительно пармезаном и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: