Пенне с овощным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
14
36
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
1 штукаМорковь
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
80 гФенхель
½ головкиКрасный лук
1 головкаПаста пенне
450 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаОливковое масло extra virgin
¾ стаканаРубленая петрушка
20 гТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В средней кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 5 минут картофель так, чтобы он начал крошиться. Используя мелкое сито, переложите картофель в большую чашу. Далее продолжайте по-отдельности в течение 5 минут отваривать морковь, фасоль, фенхель и лук. Все овощи перекладывайте в чашу к картофелю.
2В этой же воде отварите пенне до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке; слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса.
3Тем временем к овощам добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку и тщательно перемешайте, пока картофель не превратится в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
4В чашу к овощам добавьте макароны и хорошую порцию пармезана, тщательно перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке воды от макарон, если соус получится слишком густым.
5Разложите по чашам, украсьте дополнительно пармезаном и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты