Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В комбайне пробейте зеленый базилик со стеблями, раздавленные ножом зубчики чеснока, натертый пармезан, рукколу, фундук и оливковое масло
  • 2. Пробивать надо минут 5 так как для того чтобы смолоть фундук нужно время, как вариант смолоть его в комбайне отдельно заранее
  • 3. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще оливкового масла и пробейте снова
  • 4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковки до состояния аль-денте, слейте воду и смешайте с соусом
  • 5. Подавайте немедленно

Совет к рецепту

Соотношение базилика к рукколе дело вкуса: мне нравиться когда базилик-руккола в соотношении 2:1, также можно экспериментировать с орехами. Фундук заменить на грецкий орех, кедровый орех или тыквенные семечки

Похожие рецепты

Лингвини с песто из рукколы и пекана

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Пекан ¾ стакана

Соль по вкусу

Руккола 300 г

Оливковое масло ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паста лингвини 450 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто по‑итальянски

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и песто из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

Автор: iCook
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов