Пенне с рикоттой и спаржей

Пенне с рикоттой и спаржей

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 600 г

Паста пенне 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рикотта 420 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из-под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из-под пасты.
  • 4. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 600 г

Молодые цукини 2 штуки

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Чеснок 3 зубчика

Козий сыр 60 г

Сыр рикотта 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой шпинат 180 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Сосиски 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 250 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов