Пенне с рикоттой и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
34
30
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
600 гПаста пенне
500 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиСыр рикотта
420 гТертый сыр пармезан
75 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
2Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.
3Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из-под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из-под пасты.
4Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: