Пенне с рикоттой и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
34
30
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
75 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиСыр рикотта
420 гСвежая спаржа
600 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуПаста пенне
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
2Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.
3Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из-под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из-под пасты.
4Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: