
Пенне с рикоттой и спаржей

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
809
ккал
-
Белки
33,7
грамм
-
Жиры
30,4
грамм
-
Углеводы
97,8
грамм
Ингредиенты
Свежая спаржа 600 г
Паста пенне 500 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр рикотта 420 г
Тертый сыр пармезан 75 г
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из-под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из-под пасты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.