Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Чеснок 3 зубчика

Козий сыр 60 г

Сыр рикотта 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой шпинат 180 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.
  • 3. Оставшийся шпинат переложите в большую миску.
  • 4. Слейте пасту, оставив 1 стакан воды.
  • 5. Переложите пенне на листья шпината в миску. Сверху выложите массу из комбайна и хорошо перемешайте, по необходимости добавив воды из-под пасты. Посолите и поперчите. Посыпьте пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Каннеллони с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Консервированные помидоры 800 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 200 г

Паста каннеллони 12 штук

Козий сыр 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с рикоттой и спаржей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 600 г

Паста пенне 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рикотта 420 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом альфредо

Автор: Дарья Романчёва
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Паста пенне 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со сливочным соусом из шпината

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 450 г

Чеснок 2 зубчика

Творог 1 стакан

Молоко ¼ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Паста пенне 450 г

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с зеленым соусом из шпината

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 400 г

Молодой шпинат 225 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр маскарпоне 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Обжаренные кедровые орехи 55 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов