Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
17
9
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаСпаржа
500 гЗеленый лук
2 пучкаСыр рикотта
¾ стаканаПаста пенне
350 гСоль
по вкусуТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИзмельченные листья базилика
¼ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
3Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
4Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
5В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
6Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
7Подавайте, посыпав базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты