ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
17
9
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Спаржа
500 г
Зеленый лук
2 пучка
Сыр рикотта
¾ стакана
Паста пенне
350 г
Соль
по вкусу
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
3Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
4Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
5В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
6Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
7Подавайте, посыпав базиликом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
52
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0