ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
17
9
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Спаржа
500 г
Зеленый лук
2 пучка
Сыр рикотта
¾ стакана
Паста пенне
350 г
Соль
по вкусу
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
3Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
4Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
5В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
6Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
7Подавайте, посыпав базиликом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
360
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0