ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами

Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
16
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
350 г
Оливковое масло
¼ стакана
Кедровые орехи
50 г
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
3 головки
Свекольная ботва
700 г
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Маслины без косточек
100 г
Светлый изюм
60 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Свекольную ботву нарезать соломкой (ширина 2 см), красный лук (крупные луковицы) — тонкими полукольцами, маслины — вдоль, крупными дольками. Чеснок мелко порубить.
2В сковороде (25 см в диаметре) с тяжелым дном разогреть масло, бросить туда кедровые орехи и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить орехи шумовкой в тарелку.
3Бросить в оставшееся масло чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с ¼ чайной ложки соли и продолжить пассеровать 8 минут. Влить уксус и, помешивая, готовить, пока он не испарится (примерно 2 минуты).
4Добавить в луково-чесночную смесь свекольную ботву, воду (¾ стакана), соль (½ чайной ложки), накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, примерно 12 минут.
5Когда ботва станет мягкой, добавить изюм, перемешать, влить ¼ стакана воды, приправить солью (¼ чайной ложки), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости (5–6 минут).
6Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
7Когда изюм размякнет, бросить в сковороду маслины и макароны, перемешать, накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, еще 5-6 минут. По мере необходимости добавлять макаронный отвар. Когда жидкость слегка загустеет, снять с огня.
8Подавать, посыпав кедровыми орехами.
Комментарии (1):
0
Попробовала приготовить. Получилось достаточно интересно. Правда я немного заменила ингредиенты, получилось: фузили (спиральки) со свекольной ботвой,  грецкими орехами, изюмом и черносливом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0