Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
19
13
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуТимьян
2 стебляБрокколи рааб
1 пучокЧеснок
1 зубчикКрасный перец хлопьями
щепоткаТесто для пиццы
400 гМаслины без косточек
16 штукСыр моцарелла
120 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
3Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками. Очистите чеснок и измельчите.
4Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте брокколи и хлопья красного перца. Посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
5Извлеките лук из духовки и увеличьте температуру до 230–240 градусов.
6Раскатайте тесто кругом 30–35 см и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом. Посыпьте натертым сыром, затем луком, сверху выложите брокколи и нарезанные маслины.
7Сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 5–10 минут до готовности теста.
8Извлеките пиццу из духовки, слегка сбрызните лимонным соком и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты