Равиоль с козьим сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
40
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
200 гСвежемолотый черный перец
по вкусуМелко рубленный чеснок
3 зубчикаМягкий козий сыр
150 гПетрушка
2 стебляЯичный желток
1 штукаБелое вино
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовим соус: чеснок поджариваем на оливковом масле до румяности, добавляем болгарский перец, крупномолотый черный перец и сахар, доводим до вкуса. Соус готовится 10–15 минут.
2Козий сыр разминаем руками с белым вином. Готовим тесто как на пельмени. Раскатываем, вырезаем 2 квадрата, сторонами 25х25 см. Кладем первый квадрат, смазываем оливковым маслом, выкладываем сыр горкой и делаем углубление. Отделяем желток с белком. В углубление выкладываем желток, посыпаем крупномолотым черным перцем (он должен хрустеть на зубах). Второй квадрат смазываем маслом и выкладываем на первый так, чтобы углы не совпадали. Стаканом делаем оттиск сверху, но не дорезаем. Пальцами прижимаем по контурам оттиска, чтобы яйцо в процессе варки не вытекло. В кипящую воду кладем равиоль на 0,5–1 минуту.
3На тарелку выкладываем соус, сверху кладем равиоль. По контурам оттиска колечком на равиоль снова выкладываем соус, украшаем петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты