Равиоли с песто и грибами

Автор: Жибек Толонгутова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жибек Толонгутова

Автор: Жибек Толонгутова

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ¾ стакана

Свежие листья шпината 1 пучок

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Добавить соль. В ступке или в блендере измельчить шпинат и добавить в яичную смесь. Постепенно в эту смесь всыпать просеянную муку. Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Готовые тесто отложить на 30 минут отдохнуть.
  • 2. Приготовить фарш. Мелко порубить грибы и лук. Обжарить на сливочном масле, чуть позже добавить сметану или сливки. Поперчить, посолить и тушить 10–15 минут.
  • 3. Слепить равиоли. Тесто разделить на две равные части и раскатать в тонкие пласты. Разложить начинку ложкой на расстоянии 4–5 см друг от друга. Накладывать второй пласт и плотно прижать пальцами края вокруг начинки. Разрезать их на квадраты или круги.
  • 4. В подсоленной воде варить равиоли 5–7 минут. Можно заправить оливковым маслом и тертым сыром.

Похожие рецепты

Равиоли с грибами

Автор: pershina
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Твердый сыр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные крабы 2 банки

Сливочное масло 70 г

Тимьян 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Портвейн 50 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со свежими грибами под соусом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в домашних условиях

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов