
Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
порции: 8
готовить: 1 час
время подготовки:
+ 5 минут
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
248
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
27,3
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 250 г
Вода 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Листья базилика 100 г
Сыр скаморца 200 г
Томатный соус 200 г
Инструкция приготовления
1 час
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посредине.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут. Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.