ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
16
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Свекла
1 штука
Сыр рикотта
100 г
Петрушка
1 пучок
Тертый сыр пармезан
50 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.
2Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в дуршлаг и хорошо отжать, а сок можно выпить ;-) Добавить к свекле рикотту, пармезан, мускатный орех, перец, слегка присолить и хорошо перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
3Петрушку, чеснок и оливковое масло взбить в блендере.
4Вскипятить 2 литра воды с 0,5 чайной ложки соли (вообще всегда пропорция такая: 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий).
5Если у вас есть форма для равиолей, то все стандартно — присыпаем форму мукой, раскатываем два пласта теста, выкладываем один в форму, заполняем начинкой, закрываем вторым пластом, проходим скалкой и все. Если формы нет, так же делаем два пласта, на один выкладываем начинку, накрываем вторым, разрезаем на квадраты, края защипываем прижимая вилкой.
6Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выложить на тарелку, полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0