Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Свекла 1 штука

Сыр рикотта 100 г

Петрушка 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.
  • 2. Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в дуршлаг и хорошо отжать, а сок можно выпить ;-) Добавить к свекле рикотту, пармезан, мускатный орех, перец, слегка присолить и хорошо перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
  • 3. Петрушку, чеснок и оливковое масло взбить в блендере.
  • 4. Вскипятить 2 литра воды с 0,5 чайной ложки соли (вообще всегда пропорция такая: 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий).
  • 5. Если у вас есть форма для равиолей, то все стандартно — присыпаем форму мукой, раскатываем два пласта теста, выкладываем один в форму, заполняем начинкой, закрываем вторым пластом, проходим скалкой и все. Если формы нет, так же делаем два пласта, на один выкладываем начинку, накрываем вторым, разрезаем на квадраты, края защипываем прижимая вилкой.
  • 6. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выложить на тарелку, полить соусом.

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

Автор: Fedorino Gore
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо 50 г

Перец черный молотый щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с малосольным лососем и творожным сыром

Автор: Евгений Гусев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 90 мл

Слабосоленый лосось 170 г

Творожный сыр 200 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 130 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Автор: Сабина Рзаева
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 150 г

Петрушка 3 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Чеснок 2 зубчика

Спагетти 250 г

Томатный соус с базиликом 400 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов