Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
16
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
200 гКуриное яйцо
1 штукаВода
6 столовых ложекСоль
щепоткаСвекла
1 штукаСыр рикотта
100 гПетрушка
1 пучокТертый сыр пармезан
50 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.
2Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в дуршлаг и хорошо отжать, а сок можно выпить ;-) Добавить к свекле рикотту, пармезан, мускатный орех, перец, слегка присолить и хорошо перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
3Петрушку, чеснок и оливковое масло взбить в блендере.
4Вскипятить 2 литра воды с 0,5 чайной ложки соли (вообще всегда пропорция такая: 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий).
5Если у вас есть форма для равиолей, то все стандартно — присыпаем форму мукой, раскатываем два пласта теста, выкладываем один в форму, заполняем начинкой, закрываем вторым пластом, проходим скалкой и все. Если формы нет, так же делаем два пласта, на один выкладываем начинку, накрываем вторым, разрезаем на квадраты, края защипываем прижимая вилкой.
6Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выложить на тарелку, полить соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты