
Равиоли со свеклой, рикоттой, пармезаном и чесночным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
522
ккал
-
Белки
16
грамм
-
Жиры
34,9
грамм
-
Углеводы
34,7
грамм
Ингредиенты
Мука грубого помола 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Вода 6 столовых ложек
Соль щепотка
Свекла 1 штука
Сыр рикотта 100 г
Петрушка 1 пучок
Тертый сыр пармезан 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Муку выложить горкой на доску, сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и добавить соль. Аккуратно начать замешивать, постепенно добавляя воды. У вас должно получиться однородное и упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник отдохнуть минут на 30.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Петрушку, чеснок и оливковое масло взбить в блендере.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Если у вас есть форма для равиолей, то все стандартно — присыпаем форму мукой, раскатываем два пласта теста, выкладываем один в форму, заполняем начинкой, закрываем вторым пластом, проходим скалкой и все. Если формы нет, так же делаем два пласта, на один выкладываем начинку, накрываем вторым, разрезаем на квадраты, края защипываем прижимая вилкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.