Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
35
22
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
1 столовая ложкаЛук
1 штукаЖирные сливки
¼ стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиКапуста брокколи
1 головкаТвердый сыр
30 гЗамороженный зеленый горошек
1½ стаканаПаста феттучини
250 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту до состояния аль денте.
2В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3–4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
3Уменьшите огонь и готовьте 3–4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
4Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх — соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты