
Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
порции: 4
готовить: 30 минут
время подготовки:
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
13
3
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
-
2. Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.
-
5. Грибы нарежьте на средние куски.
-
6. Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.
-
7. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.
-
8. Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
-
9. Снимите с огня.
-
10. Натрите пармезан на мелкой терке.
-
11. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
12. Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.
-
13. Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Мой опыт показывает. что можно использовать даже не до конца замороженные грибы, только обжаривать их придется немного дольше.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.