Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
42
30
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
500 г
Замороженные белые грибы
10 штук
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
4 стебля
Желтые помидоры черри
50 г
Красные помидоры черри
50 г
Оливковое трюфельное масло
2 столовые ложки
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
2Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
3Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
4На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.
5Грибы нарежьте на средние куски.
6Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.
7Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.
8Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
9Снимите с огня.
10Натрите пармезан на мелкой терке.
11Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
12Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.
13Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Мой опыт показывает. что можно использовать даже не до конца замороженные грибы, только обжаривать их придется немного дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
55
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0