
Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Тальятелле
Многие ли из нас знают что в названии каждого вида пасты заложен определенный смысл или какая то история?
Для нас сейчас это просто, лингвини, спагетти, пенне, паппарделле или тальолини. Немного подумав можно вспомнить еще фарфалле, ригатонни или даже фузилли.
По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
42
30
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
500 гЗамороженные белые грибы
10 штукЛук-шалот
4 штукиЧеснок
4 зубчикаСвежий тимьян
4 стебляЖелтые помидоры черри
50 гКрасные помидоры черри
50 гОливковое трюфельное масло
2 столовые ложкиСыр пармезан
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
2Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
3Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
4На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.
5Грибы нарежьте на средние куски.
6Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.
7Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.
8Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
9Снимите с огня.
10Натрите пармезан на мелкой терке.
11Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
12Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.
13Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Мой опыт показывает. что можно использовать даже не до конца замороженные грибы, только обжаривать их придется немного дольше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты