Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
42
30
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
500 гЗамороженные белые грибы
10 штукЛук-шалот
4 штукиЧеснок
4 зубчикаСвежий тимьян
4 стебляЖелтые помидоры черри
50 гКрасные помидоры черри
50 гОливковое трюфельное масло
2 столовые ложкиСыр пармезан
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
2Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
3Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
4На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.
5Грибы нарежьте на средние куски.
6Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.
7Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.
8Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
9Снимите с огня.
10Натрите пармезан на мелкой терке.
11Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
12Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.
13Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Мой опыт показывает. что можно использовать даже не до конца замороженные грибы, только обжаривать их придется немного дольше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты