Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
30
35
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
225 гПанчетта
85 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаЛистья шалфея
2 столовые ложкиКонсервированные каштаны
225 гСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
120 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
2Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
3Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
4Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
5В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
6Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
7Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
8Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты