Тальятелле с крабовым мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
20
17
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пасты
450 гОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСвежий красный перец
2 штукиКоричневое мясо краба
70 гБелое мясо краба
300 гРубленая петрушка
6 столовых ложекСоль
2 чайные ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить тесто на две части. На посыпанную мукой поверхность выложить две части и раскатать до той толщины, которая подходит вашей машинке для пасты. Посыпать полоски мукой и пропустить через машинку, пока полоски теста не станут гладкими, плоскими и ровными. Если полоски станут слишком длинными, разрезать их пополам.
2Разрезать полоски на тальятелле при помощи машинки для пасты и развесить их на посыпанной мукой скалке.
3Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец. Разогреть масло в сковороде на медленном или среднем огне, добавить репчатый лук, чеснок, перцы, посолить, поперчить и дождаться, пока овощи начнут смягчаться. Добавить мелко нарезанное коричневое мясо краба, перемешать, потом добавить очищенное белое мясо краба и петрушку. Снять сковороду с огня и держать в тепле.
4Довести большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавить соль и сразу же бросить пасту, быстро помешать и накрыть крышкой. Снова довести до кипения. Снять крышку и слегка убавить огонь. Варить тальятелле 2–3 минуты, иногда помешивая, пока тесто не станет мягким.
5Хорошо просушить тальятелле в дуршлаге и переложить в большую плошку. Сбрызнуть оливковым маслом, нежно перемешать, добавить крабовую смесь и снова нежно перемешать, чтобы паста полностью была в смеси. Подавать сразу же. Можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты