ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами

Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
33
22
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
½ пучка
Баклажаны
1 штука
Свежий красный перец
2 штуки
Зеленая паста тальятелле
400 г
Зеленый базилик
½ пучка
Свежий тимьян
2 стебля
Свежий розмарин
1 стебель
Свежая мята
2 стебля
Зеленый лук
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Сыр грана-падано
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Запекайте перец и баклажан в кожуре около 40–50 минут в зависимости от размера.
3Переверните через 20 минут.
4Достаньте из духовки и поместите в герметичный пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы можно было легко снять кожу с перца.
5Для всей зелени, кроме лука, базилика и кинзы, снимите листья со стеблей и поместите в блендер вместе с оливковым маслом и 4 раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Базилик можно класть вместе со стеблями.
6Добавьте нарезанные перья лука и оливковое масло.
7У кинзы удалить корневую часть и хорошо промойте и положите вместе со стеблями в блендер. Пробейте на максимальной скорости в течение 5 минут. В итоге должен получится жидкий соус по консистенции более жидкий, чем песто.
8Снимите кожу с баклажана и перцев и нарежьте тонкими полосками.
9Добавьте к перцы и баклажану травяное масло и хорошо перемешайте.
10Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
11Подавайте, посыпав сверху тертым сыром грана-падано (или пармезаном).
Совет к рецепту
Баклажан и перец после запекания замечательно хранятся в холодильнике, поэтому их можно запекать с вечера или даже за несколько дней.
Комментарии (2):
0
я то думал вы пасту сами делали *( обидно 
0
Можно и самому сделать. Есть ли на это есть желание. Но и готовые тальятелле со шпинатом очень хорошо гармонируют с этим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0