
Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
33
22
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
½ пучкаБаклажаны
1 штукаСвежий красный перец
2 штукиЗеленая паста тальятелле
400 гЗеленый базилик
½ пучкаСвежий тимьян
2 стебляСвежий розмарин
1 стебельСвежая мята
2 стебляЗеленый лук
1 стебельОливковое масло extra virgin
50 млЧеснок
4 зубчикаСыр грана-падано
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Запекайте перец и баклажан в кожуре около 40–50 минут в зависимости от размера.
3Переверните через 20 минут.
4Достаньте из духовки и поместите в герметичный пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы можно было легко снять кожу с перца.
5Для всей зелени, кроме лука, базилика и кинзы, снимите листья со стеблей и поместите в блендер вместе с оливковым маслом и 4 раздавленными боковой стороной ножа зубчиками чеснока. Базилик можно класть вместе со стеблями.
6Добавьте нарезанные перья лука и оливковое масло.
7У кинзы удалить корневую часть и хорошо промойте и положите вместе со стеблями в блендер. Пробейте на максимальной скорости в течение 5 минут. В итоге должен получится жидкий соус по консистенции более жидкий, чем песто.
8Снимите кожу с баклажана и перцев и нарежьте тонкими полосками.
9Добавьте к перцы и баклажану травяное масло и хорошо перемешайте.
10Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
11Подавайте, посыпав сверху тертым сыром грана-падано (или пармезаном).
Совет к рецепту
Баклажан и перец после запекания замечательно хранятся в холодильнике, поэтому их можно запекать с вечера или даже за несколько дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можно и самому сделать. Есть ли на это есть желание. Но и готовые тальятелле со шпинатом очень хорошо гармонируют с этим соусом.
Читайте также:
Похожие рецепты