Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
26
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленая спаржа
225 гЦукини
1 штукаЗеленый лук
6 штукТертый сыр пармезан
120 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Спаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем - поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть.
2В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу, цукини, белую или бледно-зеленую часть лука, пол чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
4Добавить в сотейник с овощами полстакана воды, в которой варились макароны, и готовить, время от времени встряхивая овощи, еще 2 минуты. Когда они станут совсем нежными, смешать их с макаронами и оставшимся зеленым луком.
5Когда макароны полностью покроются соусом, снять их с огня, посыпать сыром и лимонной цедрой. Если паста слишком сухая, влить немного макаронного отвара и сразу подавать на стол вместе с тертым пармезаном (1/2 стакана).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты