ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле в сливочном соусе

Тальятелле в сливочном соусе

АВТОР: Ольга Ковалева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
34
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 20%-ные
500 мл
Сыр горгонзола
150 г
Репчатый лук
1 головка
Карбонад
300 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Базилик
1 столовая ложка
Паста тальятелле
500 г
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
2Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.
3Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.
4Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
5В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.
Совет к рецепту
Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Комментарии (3):
0
Было бы хорошо разбить процесс приготовления на несколько шагов. Это можно сделать, отделяя шаги друг от друга двойным нажатием на Enter.
0
мне очень понравилось. Сделала вечером - семья все съела. правда сделала без карбонада - муж мясо не ест - поститься. Но в остальном - объеденье.
0
приготовила. получилось очень вкусно. только не ложила муку
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0