
Тальятелле в сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
34
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаБазилик
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
500 млСыр горгонзола
150 гПаста тальятелле
500 гМука грубого помола
2 столовые ложкиКарбонад
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
2Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.
3Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.
4Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
5В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.
Совет к рецепту
Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Было бы хорошо разбить процесс приготовления на несколько шагов. Это можно сделать, отделяя шаги друг от друга двойным нажатием на Enter.
0
мне очень понравилось. Сделала вечером - семья все съела. правда сделала без карбонада - муж мясо не ест - поститься. Но в остальном - объеденье.
Похожие рецепты