Закрытая пицца с грибами и курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
26
26
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаМайонез
200 гКонсервированные грибы
400 гВода
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
100 гПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКуриное филе
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут.
В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось.
2Куриное филе нарезать небольшими полосками,добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке — подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.
3Тесто разделить на две части — одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем — грибы и сверху —помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.
4Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ирина - да, вы правы. К сожалению не могу отредактировать рецепт - воды потребуется 2/3 стакана , при стакане 250 мл - где то мл 150-160 - получается.
спецпроекты
Похожие рецепты