Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
25
32
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква баттернат-сквош
1 штукаСвежие грибы
250 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаПаста пенне
200 гКрем-фреш
200 млТолченые сухари
50 гТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
3Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
4Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.
5К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
очень вкусно! крем-фрэш заменила на 20% сливки (более жирных не было в магазине)
получилась сладковатая паста. правда грибов можно было бы либо больше добавить, либо их не добавлять совсем, так как на фоне тыквы они теряются и совсем не чувствуются
0
Очень вкусное блюдо.) Правда, за 30 минут в моей духовке тыква успела перепариться и при перемешивании с другими ингредиентами превратилась в пасту в другом смысле слова.)))) Крем-фреш благополучно заменился сметаной, дорогущий пармезан - тильзитером. Никто не пострадал. :-) При подаче еще посыпала рукколой. Буду готовить снова. :-)
спецпроекты
Похожие рецепты