ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
25
32
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква баттернат сквош
1 штука
Свежие грибы
250 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паста пенне
200 г
Крем-фреш
200 мл
Толченые сухари
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
3Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
4Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.
5К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.
Совет к рецептуПо желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Комментарии (10):
0
очень вкусно! крем-фрэш заменила на 20% сливки (более жирных не было в магазине) получилась сладковатая паста. правда грибов можно было бы либо больше добавить, либо их не добавлять совсем, так как на фоне тыквы они теряются и совсем не чувствуются
0
Очень вкусное блюдо.) Правда, за 30 минут в моей духовке тыква успела перепариться и при перемешивании с другими ингредиентами превратилась в пасту в другом смысле слова.)))) Крем-фреш благополучно заменился сметаной, дорогущий пармезан — тильзитером. Никто не пострадал. : -) При подаче еще посыпала рукколой. Буду готовить снова. : -)
0
а такая тыква сколько весит?
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0