
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
907
ккал
-
Белки
25,3
грамм
-
Жиры
31,5
грамм
-
Углеводы
128,4
грамм
Ингредиенты
Тыква баттернат сквош 1 штука
Свежие грибы 250 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Паста пенне 200 г
Крем-фреш 200 мл
Толченые сухари 50 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
Совет к рецепту
По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.