Перловка с фетой, томатами и укропом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 350 г

Укроп 50 г

Перловая крупа 200 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр фета 180 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.
  • 2. Натереть лимонную цедру. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти ­минут.
  • 3. Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.
  • 4. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.

Совет к рецепту

Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов