ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловка с фетой, томатами и укропом

Перловка с фетой, томатами и укропом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
6911
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
9
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
350 г
Укроп
50 г
Перловая крупа
200 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сыр фета
180 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.
2Натереть лимонную цедру. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти ­минут.
3Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.
4Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.
Совет к рецепту
Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.
Комментарии (12):
0
готовила с обычными помидорами и помимо укропа добавила лук и путрушку. блюдо понравилось, думаю интересно будет в пост и для вегаторианцев. спасибо!
0
Во-первых спасибо за универсальный рецепт, правильно говорят пользователи, можно брать разные крупы, во-вторых рецепт хорош сам по себе, вкус интересный!
0
Делала без цедры, добавила мелко нарезанного лука. Получилось вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша овсяная с киви
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая каша с абрикосами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Каша из нута с индейкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0