Перловка с фетой, томатами и укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
6911
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
9
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
350 гУкроп
50 гПерловая крупа
200 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаСыр фета
180 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.
2Натереть лимонную цедру. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти минут.
3Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.
4Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.
Совет к рецепту
Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Во-первых спасибо за универсальный рецепт, правильно говорят пользователи, можно брать разные крупы, во-вторых рецепт хорош сам по себе, вкус интересный!
0
Делала без цедры, добавила мелко нарезанного лука. Получилось вкусно.
0
благодарю за рецепт! люблю пробовать что-то новенькое для разнообразия своего рациона, т.к. худею сейчас по методике венеры шариповой. классно, что есть рецепты с доброй перловкой из детства с интересным добавлением в виде сыра фета)
спецпроекты
Похожие рецепты