ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловое ризотто с тыквой

Перловое ризотто с тыквой

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
17
20
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
200 г
Лук-порей
40 г
Перловая крупа
150 г
Сыр пармезан
40 г
Сливочное масло
30 г
Красный лук
70 г
Фенхель
1 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
650 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
2Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
3Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
4Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
5Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
6Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
7Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Комментарии (3):
1
необычный вкус
0
Неожиданно очень вкусно! Правда, в моём случае пришлось минут на 20 дольше тушить, потому что перловка была жестковата, но результат превысил все ожидания.
0
Просто великолепный рецепт из очень простых продуктов. Приготовление перловки по технике ризотто - это просто прекрасный вариант для этой крупы, поскольку её собственный вкус очень слабо выражен, и есть её просто в варёном виде ужасно скучно (ну, мне). Тыквенное ризотто - это и так классика, а в таком новом варианте оно мне понравилось даже ещё больше. Я ещё добавила чуточку карри на этапе обжаривания луки и крупы, очень рекомендую. Приготовление довольно долгое по времени (минимум час для перловки), но оно того стоит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0