Перловое ризотто с тыквой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Тыква 200 г

Лук-порей 40 г

Перловая крупа 150 г

Сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 30 г

Красный лук 70 г

Фенхель 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 650 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
  • 2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
  • 3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
  • 4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
  • 5. Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
  • 6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
  • 7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с редиской

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Рис арборио 400 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сухой мартини 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пестрый ризотто из пшена

Автор: Eugenia Mo
17 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 300 г

Лук-порей 4 стебля

Замороженный зеленый горошек 300 г

Овощной бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшено 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 2 пучка

Сливочное масло 30 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с розмарином и сушеными грибами

Автор: Catherine Cherry
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сушеные грибы 20 г

Бульон из индейки 600 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное ризотто

Автор: Elya Livinskaya
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 125 г

Чеснок 3 г

Лук-шалот 3 г

Зеленая спаржа 94 г

Оливковое масло 25 мл

Вино 25 мл

Овощной бульон 300 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 15 г

Трюфельное масло 8 мл

Морская соль 3 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов