Рис с горохом и арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
14
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
275 гВода
500 млАрахис
100 гГорох
50 гТопленое масло
2 столовые ложкиМолотый красный перец
щепоткаЧерный перец горошком
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить на ночь сухой горох.
2Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Высыпать в масло красный и черный перец, затем арахис. Помешивая, жарить арахис, пока он не станет светло-коричневым.
3Добавить промытый и высушенный рис, прожарить 2–3 минуты.
4Добавить заранее вымоченный горох.
5Слегка смешать, добавить подсоленную воду. Закрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне 15-20 минут, не перемешивая. Рис готов, когда станет сухим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты