Ризотто из киноа со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
30
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
200 гОливковое масло
1 столовая ложкаОвощной бульон
2 стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКиноа
1 стаканБелое сухое вино
¼ стаканаТертый сыр пармезан
30 гЖирные сливки
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
2В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
3Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
4Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
5Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
6Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
7Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
8Выложить грибы на киноа и подавать.
Совет к рецепту
Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты