ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из киноа со сливками

Ризотто из киноа со сливками

АВТОР: Ruth Vanetik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
13
30
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
2 стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Киноа
1 стакан
Белое сухое вино
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Жирные сливки
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
2В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
3Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
4Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
5Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
6Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
7Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
8Выложить грибы на киноа и подавать.
Совет к рецепту
Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
21
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0