
Ризотто из киноа со сливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
494
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
42,5
грамм
Ингредиенты
Грибы 200 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Овощной бульон 2 стакана
Сливочное масло 3 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Киноа 1 стакан
Белое сухое вино ¼ стакана
Тертый сыр пармезан 30 г
Жирные сливки 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
Совет к рецепту
Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.