Ризотто из перловки с фуа-гра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
18
41
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
100 гТертый сыр пармезан
40 гЛисички
80 гСыр маскарпоне
20 гЧеснок
½ зубчикаБелое сухое вино
30 млЛук-шалот
1 головкаГрибной бульон
450 млРастительное масло
1 столовая ложкаФуа-гра
60 гКрасная смородина
20 гСливочное масло
20 гУкроп
2 стебляСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
2Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
3На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
4Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты