ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из перловки с фуа-гра

Ризотто из перловки с фуа-гра

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
18
41
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
100 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Лисички
80 г
Сыр маскарпоне
20 г
Чеснок
½ зубчика
Белое сухое вино
30 мл
Лук-шалот
1 головка
Грибной бульон
450 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Фуа-гра
60 г
Красная смородина
20 г
Сливочное масло
20 г
Укроп
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
2Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сково­роду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
3На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
4Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт, потрясающий аромат и вкус.
0
Очень вкусно!! Войдёт в недельное меню!! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0