
Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
541
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
37,9
грамм
-
Углеводы
49,1
грамм
Ингредиенты
Лимонный сок ¼ стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Имбирь 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 2 столовые ложки
Белокочанная капуста 125 г
Краснокочанная капуста 125 г
Морковь 1 штука
Петрушка 1 пучок
Авокадо ½ штуки
Финики 5 штук
Инструкция приготовления
-
1. Капусту, морковь, петрушку, авокадо и финики нарезать, имбирь и чеснок натереть на терке.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Для заправки смешать лимонный сок, масло, имбирь, чеснок и мед.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Смешать все ингредиенты.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Совет к рецепту
Вкуснее если дать салату постоять 5-10 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.