ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

АВТОР: Sveta Shalu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20013
Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
34
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Фунчоза
200 г
Стручковая фасоль
400 г
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Рисовый уксус
50 мл
Соевый соус
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Изображение материала
2Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Изображение материала
3Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
Изображение материала
4Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
Изображение материала
5Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
Совет к рецептуДля тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком «Сен-Сой», тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.
Комментарии (33):
0
Прекрасный рецепт. Мои домашние в восторге. Только куриное филе я заменила на филе бедра индейки. Высший балл!
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/150123012635/191115215316/p_O.jpg Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Просто БОМБА!!!
0
Только начинать надо с лука, а не с курицы, ибо лук жарится дольше. Еще можно добавить огурец, такой же тонкой соломкой. Но не на терке!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Каприз»
Автор: Ксения Никитина
4 порции
40 минут
1
1
0
Русский салат
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Оливье с угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оливье с пастрами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Оливье с языком и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
3
2
0
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Оливье с икрой кижуча
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
3
0
Легкий кубанский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0