Хлебный салат с петрушкой

Автор: Вера Слепцова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Маринованные помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.
  • 2. Предварительно очищенный лук мелко нарезать.
  • 3. Зелень петрушки нарубить.
  • 4. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками.
  • 5. Для заправки смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок.
  • 6. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая.
  • 7. Посыпать зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринованные огурцы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Уксус 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Куриная печень 500 г

Лук 7 штук

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг

Сельдерей ½ кг

Растительное масло ½ л

Уксус 1 стакан

Соль 100 г

Лук 1 кг

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 200 г

Молотый шафран 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат по вкусу

Растительное масло 1 мл

Соевый соус 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4