ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Итальянский тёплый салат с базиликом и чесноком

АВТОР: Helen Velychko
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
21
48
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста
200 г
Ветчина
300 г
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Листья базилика
по вкусу
Оливковое масло
120 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сперва сделайте заправку для салата: в емкость налить масло (можно вместо оливкового взять растительное, не испортите), выдавить чеснок через пресс, мелко нарубить листья базилика и смешать. Оставить настаиваться. Базилика я добавляю примерно листиков 15-20.
2Пасту варите до полной готовности.
3Нарежьте овощи и ветчину кубиками — ветчину мельче, овощи крупнее. Посолите по вкусу.
4В ещё достаточно горячую пасту вылейте заправку, чтобы чеснок дал хороший аромат. Дайте настояться и ещё немного остыть. Натрите сыр.
5К овощам и ветчине добавьте пасту, сыр, хорошо перемешайте и можно подавать. Можно сыром посыпать при подаче, это на ваше усмотрение.
Совет к рецепту
Температура пасты при смешивании должна быть такой, чтобы сыр слегка размягчился, но не начал подтаивать и слипаться. Салат очень вкусный и в холодном виде, тогда он хорошо пропитается и имеет несколько иной вкус. Я всегда делаю побольше, чтобы часть поставить в холодильник. Иногда под настроение добавляю оливки (иногда чёрные, иногда зеленые) разрезав их на четвертинки. Пробуйте, адаптируйте под себя и наслаждайтесь вкусной едой!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0