ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из цукини с зеленым горошком

Карпаччо из цукини с зеленым горошком

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
150 г
Свежая мята
4 стебля
Красный перец чили
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.
2Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.
3Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.
4Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.
5С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).
6Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.
7Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.
8Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.
Совет к рецепту
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies APP for IPad. В оригинале используется свеже лущенный горох. Что, конечно, намного лучше. Но у нас его найти довольно трудно. Поэтому допустимо заменить на замороженный. Но, если найдете свежий лущенный, будет еще вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
45
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0