Карпаччо из цукини с зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
150 гСвежая мята
4 стебляКрасный перец чили
1 штукаЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЦукини
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.
2Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.
3Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.
4Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.
5С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).
6Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.
7Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.
8Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.
Совет к рецепту
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies APP for IPad. В оригинале используется свеже лущенный горох. Что, конечно, намного лучше. Но у нас его найти довольно трудно. Поэтому допустимо заменить на замороженный. Но, если найдете свежий лущенный, будет еще вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты