
Карпаччо из цукини с зеленым горошком
порции: 4
готовить: 20 минут
4 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
0
0
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.
-
3. Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.
-
4. Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.
-
5. С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).
-
6. Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.
-
7. Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
8. Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.
Совет к рецепту
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies APP for IPad. В оригинале используется свеже лущенный горох. Что, конечно, намного лучше. Но у нас его найти довольно трудно. Поэтому допустимо заменить на замороженный. Но, если найдете свежий лущенный, будет еще вкуснее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.