Классический французский салат из крапивы

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимон 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
  • 2. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Редис нарезать кружочками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 4. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
  • 5. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.

Похожие рецепты

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Редис 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Очищенные семена тыквы 30 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами…

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с творожными шариками и креветками

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Креветки 400 г

Латук ½ пучка

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов