ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический французский салат из крапивы

Классический французский салат из крапивы

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
3
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
200 г
Зеленый лук
100 г
Оливковое масло
50 мл
Редис
150 г
Лимон
1 штука
Маслины
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
2Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
3Редис нарезать кружочками.
4Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
5Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
Комментарии (2):
0
На мой взгляд, слишком много крапивы, может ее замариновать надо было как-нибудь..
0
Вы считаете это классическим салатом?
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0