Классический французский салат из крапивы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
3
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
200 гЗеленый лук
100 гОливковое масло
50 млРедис
150 гЛимон
1 штукаМаслины
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
2Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
3Редис нарезать кружочками.
4Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
5Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
На мой взгляд, слишком много крапивы, может ее замариновать надо было как-нибудь..
спецпроекты
Похожие рецепты