
Классический французский салат из крапивы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
3
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаРедис
150 гМаслины
50 гОливковое масло
50 млЗеленый лук
100 гКрапива
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
2Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
3Редис нарезать кружочками.
4Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
5Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
На мой взгляд, слишком много крапивы, может ее замариновать надо было как-нибудь..
Похожие рецепты