
Классический оливье с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Великий салат в самом классическом его прочтении. Разумеется, классической в данном случае можно считать не дореволюционную рецептуру из ресторана «Эрмитаж» с ланспиком, рябчиками и раковыми шейками, а советскую — с вареным мясом и майонезом. Именно такой салат готовили на Новый год наши бабушки и мамы, а наша цель — воспроизвести тот самый вкус из детства.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
16
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиГорчица
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гКартофель
400 гМайонез
150 гМорковь
250 гКонсервированный зеленый горошек
200 гБелый лук
100 гОгурцы
200 гВареная говядина
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.

3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито.

5Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.

6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.

8Вареное мясо нарезать такими же кубиками.

9Яйца очистить и так же нарезать.

10В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, горошек, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до трех дней.

11Смешать майонез с горчицей и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Похожие рецепты