Классический оливье с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
16
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вареная говядина
300 гКартофель
400 гМорковь
250 гКуриное яйцо
3 штукиОгурцы
200 гБелый лук
100 гКонсервированный зеленый горошек
200 гМайонез
150 гГорчица
10 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
5Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.
8Вареное мясо нарезать такими же кубиками.
9Яйца очистить и так же нарезать.
10В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, горошек, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
11Смешать майонез с горчицей и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты