Летний салат с моцареллой и беконом

Летний салат с моцареллой и беконом

Автор: Home Delicious
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Home Delicious

Автор: Home Delicious

1 рецепт

Ингредиенты

Бекон 50 г

Базилик 1 штука

Помидоры черри 150 г

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для нашего соуса смешиваем 3 ст. л оливкового масла и 1 ст. л соевого соуса.
  • 2. И добавляем 1 ст. л сока лимона. Все хорошо перемешиваем. Ставим в сторону и даем настояться соусу 15 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. 150 г помидор черри разрезаем пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Нарезаем пучок листьев салата.
  • 5. В большой миске соединяем листья салата с помидорами. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 6. 15 шт листья базилика.
  • 7. 100 г моцареллы, щепотка соли и щепотка микс любимых приправ.
  • 8. Добавляем наш соус и все хорошо перемешиваем.
  • 9. Выкладываем на тарелку.
  • 10. Добавляем дольки лимона (по желанию).
  • 11. Сверху выкладываем 3 шт. (50 г) вяленого бекона. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Легкий салат с креветками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный салат с острова Капри

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Песто 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленый салат 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Романо с моцареллой и черри

Автор: Татьяна Волконская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат романо 50 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр моцарелла 80 г

Соевый соус 20 мл

Крабовые палочки 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с черри и орехами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный «Цезарь» со спаржей

Автор: Юлия Стальнова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевая спаржа 200 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Белый хлеб 4 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полба «Фарро капрезе»

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Полба 100 г

Вода 3 стакана

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 70 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов