
«Мимоза» с копченой рыбой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
27
39
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис басмати
400 гСливочное масло
50 гГорубша горячего копчения
400 гКуриное яйцо
8 штукЛук-резанец
30 гЯичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
150 млТвердый сыр
100 гВустерширский соус
5 млСоус кимчи
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Басмати залить водой на палец, поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить щепотку соли, варить 7 минут, после чего добавить кубик сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и оставить доходить до готовности 12 минут. Готовый рис перемешать и охладить.
2Параллельно сварить вкрутую яйца. Это 10 минут после закипания воды в кастрюле с яйцами.
3Взбить венчиком 2 яичных желтка и 1 чайную ложку горчицы, а затем тонкой струйкой вливать в миску растительное масло, не переставая взбивать содержимое миски венчиком до тех пор, пока не случится процесс эмульгации и соус не загустеет.
4В готовый майонез добавить щепотку соли, натертый на мелкой терке сыр, каплю вустерского соуса (это, впрочем, факультативно) и несколько капель табаско, срирачи или любого другого острого чили-соуса. Этот соус смешать с рисом.
5Очистить вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с рыбой горячего копчения, разобранной на волокна, и мелко нарубленным зеленым луком.
6В подходящую форму выложить на дно половину риса, сверху смесь рыбы, белков и зеленого лука, спрятать все это под следующим слоем риса и обильно присыпать натертым яичным желтком. Запечатать пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Совет к рецепту
Можно использовать покупной майонез, его понадобится 200 грамм.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Да. В этом выпуске много текста. А прошлые выпуски были прям праздник и рецепт и фото - приятно смотреть.
Похожие рецепты