
«Мимоза» с копченой рыбой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
613
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
39
грамм
-
Углеводы
37,1
грамм
Ингредиенты
Рис басмати 400 г
Сливочное масло 50 г
Горубша горячего копчения 400 г
Куриное яйцо 8 штук
Лук-резанец 30 г
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 150 мл
Твердый сыр 100 г
Вустерширский соус 5 мл
Соус кимчи 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Басмати залить водой на палец, поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить щепотку соли, варить 7 минут, после чего добавить кубик сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и оставить доходить до готовности 12 минут. Готовый рис перемешать и охладить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. В готовый майонез добавить щепотку соли, натертый на мелкой терке сыр, каплю вустерского соуса (это, впрочем, факультативно) и несколько капель табаско, срирачи или любого другого острого чили-соуса. Этот соус смешать с рисом.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
5. Очистить вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с рыбой горячего копчения, разобранной на волокна, и мелко нарубленным зеленым луком.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Можно использовать покупной майонез, его понадобится 200 грамм.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.