ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье со слабосоленым лососем и яблоком

Оливье со слабосоленым лососем и яблоком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Автор этого оливье — шеф-повар московского ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. Лосося там солят самостоятельно — за 24 часа до приготовления салата.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
23
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
530 г
Соль
20 г
Сахар
4 г
Черный перец горошком
0.3 г
Измельченный укроп
30 г
Оливковое масло
70 мл
Яичный желток
2 штуки
Растительное масло
125 мл
Лимонный сок
12 мл
Дижонская горчица
12 г
Вода
25 мл
Свекольный сок
20 мл
Отварной картофель
120 г
Морковь
80 г
Огурцы
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Замороженный зеленый горошек
40 г
Яблоко
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
5 г
Кресс-салат
2 г
Зеленый горошек
по вкусу
Безе
1 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Приготовить рыбу. Соль (20 г) смешивают с сахаром (4 г), перец горошком (0,25 г) измельчают в мельнице. Подготовленное филе лосося (530 г) укладывают в лоток, посыпают зеленью укропа (25 г), смесью соли, сахара и перца. Ставят в холодильник для просаливания на 24 часа. Вынимают из лотка, счищая лишнюю соль и укроп. Укладывают в вакуумные пакеты, предварительно посыпав рубленым укропом (5 г)и черным перцем (несколько зерен), поливают маслом оливковым (5 мл). Вакуумируют. Готовое филе нарезают на ломтики по 75 г.
2.Сделать майонез. Желток смешать с горчицей и медленно взбивать в миксере, постепенно вливая масло оливковое (60 мл) и растительное (125 мл). В конце взбивания добавить фреш лимона и соль по вкусу, теплую воду.
3.Сделать соус «Майонез красный». Майонез смешать с фрешем из свеклы, добавить соль по вкусу.
4.Картофель и морковь отваривают. Горошек бланшируют. Яблоко и огурец очищают от кожицы. Все продукты нарезают мелким кубиком. Заправляют маслом оливковым, соль, перец по вкусу и добавляют майонез.
5.На дно глубокой круглой чашки выстелить пленку и на нее выложить тонко нарезанный слабосоленый лосось. На лосось салат оливье (30 г) и в середину положить 5 г красной икры. Сверху выложить еще один слой салата оливье, закрыть пленкой, немного прижать.
6.На тарелку в центр перевернуть из чашки готовый салат. По бокам тарелки хаотично полить майонезом красным и сверху салата (5 г) выложить майонез домашний. Украсить кресс-салатами. Тарелку украсить зеленым горошком. Икру красную выложить на салат и на тарелку, посыпать крошкой безе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат«Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Салат с черкесским сыром и свежей горчицей
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0