Оливье со слабосоленым лососем и яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Автор этого оливье — шеф-повар московского ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. Лосося там солят самостоятельно — за 24 часа до приготовления салата.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
23
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
530 гСоль
20 гСахар
4 гЧерный перец горошком
0,3 гИзмельченный укроп
30 гОливковое масло
70 млЯичный желток
2 штукиРастительное масло
125 млЛимонный сок
12 млДижонская горчица
12 гВода
25 млСвекольный сок
20 млОтварной картофель
120 гМорковь
80 гОгурцы
80 гКуриное яйцо
2 штукиЗамороженный зеленый горошек
40 гЯблоко
80 гМолотый черный перец
по вкусуКрасная икра
5 гКресс-салат
2 гЗеленый горошек
по вкусуБезе
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить рыбу. Соль (20 г) смешивают с сахаром (4 г), перец горошком (0,25 г) измельчают в мельнице. Подготовленное филе лосося (530 г) укладывают в лоток, посыпают зеленью укропа (25 г), смесью соли, сахара и перца. Ставят в холодильник для просаливания на 24 часа. Вынимают из лотка, счищая лишнюю соль и укроп. Укладывают в вакуумные пакеты, предварительно посыпав рубленым укропом (5 г )и черным перцем (несколько зерен), поливают маслом оливковым (5 мл). Вакуумируют.
Готовое филе нарезают на ломтики по 75 г.
2Сделать майонез. Желток смешать с горчицей и медленно взбивать в миксере, постепенно вливая масло оливковое (60 мл) и растительное (125 мл). В конце взбивания добавить фреш лимона и соль по вкусу, теплую воду.
3Сделать соус «Майонез красный». Майонез смешать с фрешем из свеклы, добавить соль по вкусу.
4Картофель и морковь отваривают. Горошек бланшируют. Яблоко и огурец очищают от кожицы. Все продукты нарезают мелким кубиком. Заправляют маслом оливковым, соль, перец по вкусу и добавляют майонез.
5На дно глубокой круглой чашки выстелить пленку и на нее выложить тонко нарезанный слабосоленый лосось. На лосось салат оливье (30 г) и в середину положить 5 г красной икры. Сверху выложить еще один слой салата оливье, закрыть пленкой, немного прижать.
6На тарелку в центр перевернуть из чашки готовый салат. По бокам тарелки хаотично полить майонезом красным и сверху салата (5 г) выложить майонез домашний. Украсить кресс-салатами. Тарелку украсить зеленым горошком. Икру красную выложить на салат и на тарелку, посыпать крошкой безе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты