ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой

Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой

АВТОР: Сергей Панишев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
23
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
20 штук
Салат айсберг
150 г
Помидоры черри
10 штук
Сладкий перец
½ штуки
Авокадо
½ штуки
Шампиньоны
6 штук
Соевый соус
50 мл
Мед
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу.
2Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку.
3В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 минут. После отваривания очистить их.
4Нарезать кубиками авокадо и перец.
5Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки.
6В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры.
7Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая.
8По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 минут.
9Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник.
10Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать.
11Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.
Совет к рецепту
В случае отсутствия салата айсберг можно взять другой сочный салат, например, китайскую капусту (верхние мягкие сочные листья). Оливковое масло легко заменяется на подсолнечное или смесь подсолнечного с оливковым. Также можно не включать в рецепт авокадо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0