Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
23
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
20 штукСалат айсберг
150 гПомидоры черри
10 штукСладкий перец
½ штукиАвокадо
½ штукиШампиньоны
6 штукСоевый соус
50 млМед
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу.
2Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку.
3В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 минут. После отваривания очистить их.
4Нарезать кубиками авокадо и перец.
5Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки.
6В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры.
7Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая.
8По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 минут.
9Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник.
10Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать.
11Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.
Совет к рецепту
В случае отсутствия салата айсберг можно взять другой сочный салат, например, китайскую капусту (верхние мягкие сочные листья). Оливковое масло легко заменяется на подсолнечное или смесь подсолнечного с оливковым. Также можно не включать в рецепт авокадо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты