Паштет из копченой форели

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Копченая форель 300 г

Творожный сыр 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый салат 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть желтки с творожным сыром.
  • 2. Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.
  • 3. Приправить лимонным соком, посолить и поперчить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания, предварительно смазанным сливочным маслом, и на 30 минут поставить в духовку, прогретую до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать паштет с салатом. Для этого оставшуюся рыбу нарезать тонкими пластинами, перемешать с листьями салата. Заправить соусом из оливкового масла, взбитого с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.

Похожие рецепты

Теплый салат из груши и грецкого ореха с…

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Грецкие орехи 40 г

Ореховое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Зеленый салат 110 г

Сыр рокфор 150 г

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Кальмары 200 г

Зеленый виноград 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 150 г

Соль на кончике ножа

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат из чечевицы

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Автор: Маша Журкина
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Хамон 2 куска

Сыр дор-блю 30 г

Инжир 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с садовыми бобами и мятой

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Бобы 3 стакана

Зеленый салат 4 пучка

Свежая мята 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из персиков с заправкой из…

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зеленый салат 500 г

Персики 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов