Подсолнечный слоу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
5
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
1 штукаМорковь
1 штукаЯблоки «гренни-смит»
1 штукаУкроп
1 пучокЛимон
1 штукаПодсолнечное нерафинированное масло
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСемечки подсолнуха
2 столовые ложкиЗеленый лук
6 стеблейИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поочередно прогоняем овощи через кухонный комбайн в режиме средней терки.
2Половину небольшого кочана капусты, предварительно удалив кочерыжку.
3Очищенную морковь.
4Яблоко с удаленной сердцевиной — если яблоко маленькое, можно взять два.
5У укропа отрезаем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень укропа.
6Лук мелко нарезаем.
7Натираем на мелкой терке цедру лимона, выжимаем сок из половины лимона.
8Для заправки смешиваем 2 столовой ложки сока лимона, 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла и 2 столовой ложки оливкового.
9Переносим все ингредиенты в салатник и смешиваем ингредиенты, измельченные кухонным комбайном с укропом, цедрой и заправкой.
10Сверху посыпаем очищенными семенами подсолнечника.
Совет к рецепту
Если вы хотите действительно сделать быстрый слоу, то вам обязательно нужен кухонный комбайн, который за вас измельчит большую часть продуктов настолько мелко, что сделать это руками будет очень сложно, если не сказать — невозможно.
Подавайте как гарнир к мясу, курице или рыбе.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
А я использую простую терку вместо комбайна))))
Кочан (правда, для того, чтобы было удобно держать в руке разрезаю на 2-3 части) тру на крупной терке. Получается быстро и при этом не нужно давить капусту, она итак выходит очень мягонькой.
спецпроекты
Похожие рецепты