Подсолнечный слоу

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Итак - основной конек программ Джейми Оливера "Готовим за 15 мин", и " Готовим за 30 минут". Во всяком случае так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Зеленый лук 6 стеблей

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Поочередно прогоняем овощи через кухонный комбайн в режиме средней терки.
  • 2. Половину небольшого кочана капусты, предварительно удалив кочерыжку.
  • 3. Очищенную морковь.
  • 4. Яблоко с удаленной сердцевиной — если яблоко маленькое, можно взять два.
  • 5. У укропа отрезаем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень укропа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Лук мелко нарезаем.
  • 7. Натираем на мелкой терке цедру лимона, выжимаем сок из половины лимона.
  • 8. Для заправки смешиваем 2 столовой ложки сока лимона, 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла и 2 столовой ложки оливкового.
  • 9. Переносим все ингредиенты в салатник и смешиваем ингредиенты, измельченные кухонным комбайном с укропом, цедрой и заправкой.
  • 10. Сверху посыпаем очищенными семенами подсолнечника.

Совет к рецепту

Если вы хотите действительно сделать быстрый слоу, то вам обязательно нужен кухонный комбайн, который за вас измельчит большую часть продуктов настолько мелко, что сделать это руками будет очень сложно, если не сказать — невозможно. Подавайте как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Похожие рецепты

Яблочно-изюмный коулсло

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Укроп 1 пучок

Йогурт 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Изюм 70 г

Семечки подсолнуха 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Пармская ветчина 100 г

Репа 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Геометрический овощной салат с укропом

Автор: Margarita Демина
5 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Капуста 100 г

Морковь 100 г

Укроп 1 пучок

Редис 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат по‑деревенски

Автор: Виктория Томских
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов