ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подсолнечный слоу

Подсолнечный слоу

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
5
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Подсолнечное нерафинированное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Зеленый лук
6 стеблей
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поочередно прогоняем овощи через кухонный комбайн в режиме средней терки.
2Половину небольшого кочана капусты, предварительно удалив кочерыжку.
3Очищенную морковь.
4Яблоко с удаленной сердцевиной — если яблоко маленькое, можно взять два.
5У укропа отрезаем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень укропа.
7Натираем на мелкой терке цедру лимона, выжимаем сок из половины лимона.
8Для заправки смешиваем 2 столовой ложки сока лимона, 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла и 2 столовой ложки оливкового.
9Переносим все ингредиенты в салатник и смешиваем ингредиенты, измельченные кухонным комбайном с укропом, цедрой и заправкой.
10Сверху посыпаем очищенными семенами подсолнечника.
Совет к рецепту
Если вы хотите действительно сделать быстрый слоу, то вам обязательно нужен кухонный комбайн, который за вас измельчит большую часть продуктов настолько мелко, что сделать это руками будет очень сложно, если не сказать — невозможно. Подавайте как гарнир к мясу, курице или рыбе.
Комментарии (2):
1
А я использую простую терку вместо комбайна))))  Кочан (правда, для того, чтобы было удобно держать в руке разрезаю на 2-3 части) тру на крупной терке. Получается быстро и при этом не нужно давить капусту, она итак выходит очень мягонькой.
0
А я бы добавила в этот салат еще и нашинкованный кабачок....)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0