ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простой вариант соуса винегрет

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
2
70
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
1 головка
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Соединяем шалот, чеснок, горчицу, уксус и воду в большой миске и хорошо перемешиваем.
2Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло.
3Как вариант, можем поместить все ингредиенты в плотно закрытую герметичную банку, закрываем и энергично трясем, чтобы хорошо перемешать.
4Приправляем по вкусу солью и перцем.
5Винегрет может храниться в холодильнике до 2 недель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2