Простой вариант соуса винегрет

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Соединяем шалот, чеснок, горчицу, уксус и воду в большой миске и хорошо перемешиваем.
  • 2. Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло.
  • 3. Как вариант, можем поместить все ингредиенты в плотно закрытую герметичную банку, закрываем и энергично трясем, чтобы хорошо перемешать. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.
  • 4. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • 5. Винегрет может храниться в холодильнике до 2 недель.

Похожие рецепты

Зеленый салат с сырным винегретом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом из пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук с горчицей и зеленью

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья цикория 280 г

Листья одуванчика 280 г

Зелень 280 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный салат с вешенками и водяным крессом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рапсовое масло по вкусу

Вешенки 450 г

Водяной кресс 120 г

Тертый сыр пармезан 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 2 пучка

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 10 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Вешенки 450 г

Кресс-салат 120 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов