ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
34
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
240 г
Рукола
80 г
Авокадо
100 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Помидоры черри
80 г
Лайм
1 штука
Корень имбиря
10 г
Каперсы
15 г
Маслины
30 г
Маринованный жемчужный лук
20 г
Зернистая горчица
15 г
Сахар
4 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).
2Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.
3Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.
4Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.
5Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.
6Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.
7Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.
Комментарии (3):
0
Все хорошо. Только рукола совсем не через два к пишется. Итал. rucola...
0
Этот рецепт заставил меня пожалеть, что на афише убрали 5-балльную систему ) просто «понравилось» здесь мало :))
0
обычный рецепт 😟
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Баттер чикен
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0