Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«В этом салате очень творчески продумано сочетание горьковато-орехового вкуса рукколы и medium-done тунца, сдобренных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе тунца 240 г

Руккола 80 г

Авокадо 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Помидоры черри 80 г

Лайм 1 штука

Корень имбиря 10 г

Каперсы 15 г

Маслины 30 г

Маринованный жемчужный лук 20 г

Зернистая горчица 15 г

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).
  • 2. Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.
  • 3. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.
  • 4. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.
  • 5. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.
  • 6. Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.
  • 7. Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, авокадо и черри

Автор: Ирина Вельш
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и…

Автор: Фруня
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 60 г

Помидоры черри 80 г

Сыр моцарелла 70 г

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 10 штук

Руккола 80 г

Авокадо 200 г

Сыр пармезан 60 г

Помидоры черри 80 г

Кедровые орехи 10 г

Цветочный мед 20 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 10 мл

Бальзамический крем 10 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами

Автор: Аксиния Торгашина
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Помидоры черри 9 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Автор: Юлия
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Авокадо ½ штуки

Куриная печень 250 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый салат 1 пучок

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Маслины 4 штуки

Шампиньоны 12 штук

Перепелиное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов