Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
34
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
240 гРукола
80 гАвокадо
100 гПерепелиное яйцо
4 штукиПомидоры черри
80 гЛайм
1 штукаКорень имбиря
10 гКаперсы
15 гМаслины
30 гМаринованный жемчужный лук
20 гЗернистая горчица
15 гСахар
4 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).
2Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.
3Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.
4Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.
5Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.
6Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.
7Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Все хорошо. Только рукола совсем не через два к пишется. Итал. rucola...
0
Этот рецепт заставил меня пожалеть, что на афише убрали 5-балльную систему ) просто «понравилось» здесь мало :))
спецпроекты
Похожие рецепты