Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
39
46
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
3 стебляКукурузные лепешки
1 штукаМягкий сыр
по вкусуПомидоры
1 штукаЗамороженная кукуруза
100 гКрасный сладкий перец
1 штукаОгурцы
1 штукаКоролевские креветки
6 штукЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСвежий эстрагон
1 стебельСметана 20%-ная
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиВинный уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
2Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
3Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
4Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
5Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
6Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
7Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты