Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке

Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке

АВТОР: Я Г
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
39
46
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
3 стебля
Кукурузные лепешки
1 штука
Мягкий сыр
по вкусу
Помидоры
1 штука
Замороженная кукуруза
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Королевские креветки
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий эстрагон
1 стебель
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
2Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
3Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
4Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
5Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
6Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
7Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0