
Салат «Цезарь» без добавления яиц
порции: 4
готовить: 40 минут
время подготовки:
+ 5 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
184
8
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
47
ккал
-
Белки
1,9
грамм
-
Жиры
1,4
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
Ингредиенты
порции
Помидоры 2 штуки
Куриная грудка 2 г
Зеленый салат 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус «Цезарь» 20 мл
Сухарики 20 г
Инструкция приготовления
40 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
3. Филе порезать на кубики и на полчаса замочить в подсоленной воде (не больше 50 мл) с перцем и приправами (базилик и чеснок сушеный, например). Когда филе впитает в себя маринад, обжарить на оливковом масле на сильном огне.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Листья салата вымыть, порвать руками на кусочки и поместить в порционные тарелки. Разложить порезанные на кубики помидоры (если черри, то четвертушками), курицу, полить соусом (не обильно), и добавить сухарики. Соль и перец по желанию.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.