Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отварить три яйца вкрутую, очистить.
  • 4. Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
  • 5. Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Автор: orange_green
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Белый хлеб 4 куска

Сметана 200 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 50 г

Соус табаско по вкусу

Листья эстрагона 4 штуки

Тертый сыр пармезан 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь» с чесночными…

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и…

Автор: Олеся Тамилина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с курицей и горчицей

Автор: Виктория Данишевская
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат ромен 1 стебель

Куриная грудка 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Чиабатта 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с каперсами

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Салат ромен 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Белый хлеб ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Каперсы 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов