Салат «Цезарь» классический с анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
34
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
17
62
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
200 млЧеснок
2 зубчикаЧиабатта
½ штукиКуриное яйцо
4 штукиЗеленый салат
140 гАнчоусы
50 гТертый сыр пармезан
40 гГорчица
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиВустерширский соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
3Отварить три яйца вкрутую, очистить.
4Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
5Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
По Вашему 4 анчоуса весят 50 грамм? Я даже не готовя сие чудо могу с уверенностью сказать, что соус будет с очень рыбным вкусом, если готовить по приведённой раскладке
спецпроекты
Похожие рецепты