ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
34
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
17
62
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Чиабатта
½ штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Зеленый салат
140 г
Анчоусы
50 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
3Отварить три яйца вкрутую, очистить.
4Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
5Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
Комментарии (9):
0
горчица кстати тоже... не входит)
0
Этот рецепт называется «Салат авиатора»
0
По Вашему 4 анчоуса весят 50 грамм? Я даже не готовя сие чудо могу с уверенностью сказать, что соус будет с очень рыбным вкусом, если готовить по приведённой раскладке
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0