Салат «Цезарь» с портобелло
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированное филе анчоуса
9 штукЛимонный сок
3 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковДижонская горчица
1½ столовые ложкиОливковое масло
0,6 стакановСалат романо
1 головкаСалат радиккьо
1 пучокГрибы портобелло
3 штукиРубленая петрушка
¼ стаканаТертый сыр пармезан
160 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте измельченные анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Взбивая, введите 0,5 стакана оливкового масла.
2В большой миске смешайте листья романо и радиккьо.
3Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Раздавите оставшиеся зубчики чеснока и добавьте в сковороду. Жарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты. Удалите чеснок и слегка увеличьте огонь. Добавьте нарезанные кусочками грибы и пассеруйте до коричневого цвета примерно 5-6 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
4В салат добавьте заправку и перемешайте. Вмешайте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите грибы и подавайте немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты