Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  • 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  • 3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  • 4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  • 5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Сыр 150 г

Огурцы 300 г

Красный лук 150 г

Зеленый салат 1 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Курица 200 г

Белый хлеб 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
322

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 250 г

Огурцы 2 штуки

Сыр 150 г

Белый хлеб 2 куска

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217